На Рождество Христово в Вятке прошли благотворительные мероприятия


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ РАДОСТЬ

Вот уже третий год в Рождество настоятель нашего храма священник Петр Машковцев приходит в развлекательный центр «Колизей», чтобы рассказать в рамках благотворительной акции для детей – сирот, инвалидов, из малообеспеченных семей и школ-интернатов об этом великом православном празднике и внести свою толику любви в сердца этих ребят.

Начало этой акции было положено группой предпринимателей областного центра совместно с фондом «Содружество» десять лет назад. Не для того возродилось это благородное дело, чтобы затем стучать себя в грудь, мол, какие мы хорошие, а чтобы бескорыстно успеть оказать помощь тем детям, которым она действительно нужна. В этот день только в «Колизей» организованно приехало 200 ребят из разных мест области – Арбажа, Белой Холуницы, Кирово-Чепецка, Советска, Сосновки и т.д.
Настоящий праздник на средства спонсоров смогли устроить для детей старший администратор «Колизея» Наталья Геннадьевна Посаженникова и добрый помощник всего вятского подрастающего поколения – председатель Кировского отделения Российского детского фонда Валентина Павловна Иванова, которая призналась, что любит бывать в этот день именно в «Колизее». Любит его за особую атмосферу праздника и запаха детства – поп-корна и апельсинов.
Такие же благотворительные мероприятия были проведены и в других заведениях города. Причем, с учетом возраста посетителей. Например, кафе «Карабас» встречало малышей, а в «Победе» — для старшеклассников.
Кто бывал с детьми в «Лимпопо», знает, сколько радости могут те испытать здесь, участвуя в различных аттракционах. Кроме того, что дети попробовали свою удаль в различных мероприятиях, каждому из них преподнесли по сладкому подарку, а детским учреждениям – спортинвентарь, одежду и развивающие игры.
В ответ организаторы и наш отец Петр также получили всевозможные подарки, концертные номера и поделки, которые ребята сделали своими руками для Рождественской радости.

ОЛЬГА ЗАМЯТИНА