Христос рождается, славите!


7 января 2012 г., в ночь Рождества Христова, в Феодоровском храме состоялась Божественная литургия, за которой клирики храма и прихожане славили Младенца Христа, родившегося в Вифлееме ради нашего спасения. Храм был полон. Лица прихожан сияли радостью и сердечной теплотой. Певчие под управлением регента Наталии Семаковой с любовью исполняли песнопения Рождественской службы.

За Божественной литургией настоятель храма прот. Александр Балыбердин зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, полное радости о Боге и искреннего сопереживания за судьбы Православия во всем мире. Более 30 прихожан в эту ночь причастились Святых Христовых Тайн, а после отпуста все участники торжества с особым вдохновением исполнили тропарь, кондак и величание праздника, прославляя родившегося Спасителя мира.

По окончании праздника состоялась братская трапеза, перед началом которой прот. Александр Балыбердин напомнил о величии и значении праздника Рождества Христова, в котором Бог смиренно пришел в мир беззащитным Младенцем, явив людям истину о том, что «Бог не в силе, а в правде и любви». Иерей Константин Киселев пожелал прихожанам в новом 2012 году стремиться к полноте Богообщения, которую дает участие в церковных Таинствах и, особенно, Таинстве Святого Причащения. Затем состоялось братское общение за чашкой чая и сладостями, заботливо принесенными самими прихожанами. А около храма всю ночь радостным огоньком сияла Вифлеемская звезда над Рождественским вертепом, который накануне праздника был с любовью сооружен Александром Тартышевым.

Утром 7 января, в честь праздника, в храме был совершен Благодарственный молебен, за которым снова прозвучали Рождественские песнопения, а также Рождественское послание архиепископа Вятского и Слободского Марка.

Фотографии Валерия Желнина и Анны Стариковой