15 мая состоялся Никулицкий крестный ход


15 мая состоялся крестный ход с иконой святых Бориса и Глеба из с.Волково в с.Никульчино, первое православное поселение на Вятской земле, основанное новгородцами 24 июля 1181 года.

Он начался с Божественной литургии в Троицкой церкви с.Волково, которую совершил архиепископ Вятский и Слободской Марк в сослужении духовенства Слободского благочиния. В своем архипастырском слове владыка Марк подчеркнул значимость подвига святых Борис и Глеба, которое были предизбраны и прославлены Богом в назидание первым поколениям православных жителей Руси, а также Вятской страны, и благословил трудников на путь.

В крестном ходе приняли участие более 500 паломников из Кирова (Вятки), Слободского, Кирово-Чепецка и других городов. В том числе клирики и прихожане Федоровской церкви. По благословению архиепископа Марка крестный ход возглавил протоиерей Владимир Орлов, настоятель Троицкой церкви с.Волково. После полудня паломники пришли в Никульчино, где был совершен молебен с акафистом святым Борису и Глебу, икона которых до осени была оставлена в Никулицком храме. После братской трапезы, организованной Никулицким приходом, паломнии вышли в обратный путь и вечером возвратились в с.Волково, где был совершен благодарственный молебен.

Подробный репортаж о Никулицком крестном ходе смотрите в программе «Слово веры» на канале ТНТ 19 и 20 мая в 7.30.

Фотографии прот. Александра Балыбердина