Почему, порой, труден путь образованного человека к Богу?


Приглашаем всех желающих на открытые лекции настоятеля Феодоровской церкви о. Александра Балыбердина «Наука, образование и культура в свете Христова Евангелия».

Первая лекция «Путь волхвов» состоялась 8 января 2013 г. в Кировском экономико-правовом лицее (ул.Казанская, 43). 

 

«Известно, сколь долгим и непростым, полным различных испытаний может быть путь ко Христу современного, как принято говорить, образованного человека. Порой уходят годы на то, чтобы креститься, годы – чтобы переступить порог храма, годы – чтобы впервые прийти на исповедь, впервые причаститься Святых Христовых Таин, и между первой и второй исповедью, случается, также проходят годы.

Почему так случается, и как помочь человеку не только начать этот путь, но и не сломаться, не повернуть назад, дойти до конца, который, на самом деле, и не конец вовсе, а начало новой, вечной и радостной «жизни будущего века»? Будем рады, если наша беседа поможет в этом».

Далее прочитать текст лекции «путь волхвов» Вы можете здесь  — http://www.vstrana.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=496&Itemid=493. Посмотреть видеозапись лекции «Путь волхвов» — http://www.youtube.com/watch?v=1gWODkkX03g

Следующая лекция состоится в праздник Сретения Господня 15 февраля в 17.30 тамже — в Кировском экономико-правовом лицее и будет посвящена «Мифам эпохи Просвещения».

Вход свободный. Будем рады Вам и Вашим друзьям.