Приглашаем высказать Ваше мнение


Дорогие братья и сестры!

11 сентября 2013 года в епархии Московской Патриархии были разосланы и опубликованы на официальном сайте Русской Православной Церкви с целью проведения всестороннего обсуждения пять новых проектов документов Межсоборного присутствия:

1. Первоначальный проект документа «О подготовке ко Святому Причащению» был подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам приходской жизни и приходской практики. Затем он был существенно отредактирован специальной рабочей группой, состоящей из представителей духовных школ. Далее проект был изучен и изменен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам богослужения и церковного искусства.

2-3. Членами комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного права создано сразу два проекта документов: «О христианском погребении усопших» и «Упорядочение практики совершения браков (в частности повторных)».

4. Проект «О дальнейших мерах по уврачеванию последствий церковного разделения XVII века» разработан комиссией Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления.

5. Первоначальный проект «Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма»подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности.

Общецерковная дискуссия по этим проектам завершится 20 ноября 2013 года. В настоящее время по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка на приходах Вятской епархии проходят собрания по обсуждению этих документов. Собрание в приходе Феодоровской церкви состоится в воскресенье 27 октября в 10.00, по окончании Божественной литургии. Приглашаю вас принять в нем участие и прошу ознакомиться с проектами церковных документов — для этого достаточно пройти по ссылкам на документы в этом письме. вы можете высказать свое мнение на собрании или предварительно направить письмо с отзывом на предложенные к обсуждению документы на адрес o_alexander@mail.ru.

С признательностью.

Настоятель церкви прот.  Александр Балыбердин