Пожертвования на нужды храма


Дорогие друзья! Братья и сестры!

Храм нуждается в вашей молитвенной помощи и посильных пожертвованиях на внутренние и внешние отделочные работы.

Мы будем признательны за любую, не только финансовую, помощь!

Храм нуждается в строительных материалах :

  1. Вагонка ширина 90мм толщина 16(15)мм длина 1000мм — 35 шт
  2. Гвозди оцинкованные 50мм — 150 шт
  3. Ковровое покрытие на прорезиненной основе (обновить ковры хотя бы в средней части храма и притворе(в алтаре ковровые покрытия посвежее), с Божьей помощью обновим и в алтаре. (Для того чтобы поменять ковровое покрытие только в средней части храма и притворемнужно порядка 25 000 рублей)
  4. Кабель ВВГ 2х1,5 — 25 метров
  5. Труба гофрированная в=16мм — 25 метров
  6. Клипсы для трубы в=16мм — 30шт.
  7. Светильники светодиодные 10Вт — 2шт.
  8. Строганная доска шириной 250мм толщиной 50мм длиной 2000мм

ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!

БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, БЛАГОУКРАСИТЕЛЕЙ, ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ СВЯТАГО ХРАМА СЕГО ДА ПОМЯНЕТ ГОСПОДЬ БОГ ВО ЦАРСТВИИ СВОЕМ ВСЕГДА, НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.
(молитвенное поминовение, которое совершается на Великом Входе за каждой Божественной литургией)

 

Братья и сестры!

Каждый день Церковь молится за жертвователей, благотворителей, украсителей храма. Эти молитвы столько будут возноситься престолу Божиему, сколько храм будет стоять на земле.

Благотворитель — это тот, кто творит благо, жертвуя свой труд или средства на то или иное доброе дело. Что же касается устроения храмов, духовных учебных заведений, то этим закладывается основа для будущих поколений. Наши дела будут свидетельствовать о нас, о нашем внутреннем устроении, являясь духовным завещанием для потомков.

Пожертвования

Пожертвования — не только Ваша жертва на восстановление храма, но и сугубая (усиленная) молитва за того человека, чье имя указано при пожертвовании — за Ваших родных и близких, за усопших родственников. Даже некрещеные могут участвовать в благотворительности, тем самым, в прямом смысле слова, вложить свое имя в историю дела святого созидания.

Пожертвование на храм через банк также равнозначно вечному поминовению во святом храме, поскольку на каждой литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих». То есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви.

Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашния за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».

Мы очищаем свое сердце, совершая благотворительность. Мы делами (без которых вера мертва) подкрепляем любовь к Богу. Мы проявляем заботу и любовь к ближним, подписывая на пожертвованиях их имена. Отдавая, мы духовно обогащаемся.
Спешите делать добро!

«Богу угодное дело строение вновь святых храмов. О пользе сей сама Матерь Божия, явившись, известила некоему угоднику, что если кто на созидание Церкви Божией и един кирпич подаст, то не только не погубит мзды своей, но и Её соделает Молитвенницею о себе. Посему не точию маломощные, но и многие богатые не щадят и тысяч больших на созидание церквей, лишь бы за сие удостоиться милости Божией»

Преподобный Антоний Оптинский

«Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь»

свт. Иоанн Кронштадский